総会と手打ちそば実演と試食の御案内

日頃は姉小路界隈街なみ環境整備にご協力いただきましてありがとうございます。設立14年目の定例総会をかね、「にんげんマップシリーズ」として今回は「わたつね」店主中塚博己氏(京都府麺料理調理技能士会副会長)にご登場いただきます。

ご承知の通り、外航海運会社勤務を経て家業を継がれたので、中塚氏は海外にも知己が多く、日本特有のそば打ち技術を世界に広めると同時に、外国の調理法も学ぶような国際交流をたびたび行っておられます。その様子もお聞きしながら、世界唯一の技術、手打ちそば実演をご覧になり、打ちたてのざるそばを召し上がって下さい。


日時 : 5月17日(日曜日) 13時00 分~15時00分(予定)
会場 : わたつね(柳馬場通姉小路下る東側)
参加費 : 会員の方は無料
定員 : 30名(準備の都合上、事前申込にご協力下さい)
連絡先 : 電話(075-221-5957) わたつね / 電話(090-1966-2012)事務局
参加御申込の方はお名前・お電話番号をお知らせください。